ここ数日で冷え込んできましたね。どこへ行っても金木犀の香りがします(田舎限定ですが)。今日は北区都田にある連理さんへランチに行きました。
ディナーを食べたことはあったのですが、ランチは初なので楽しみにしていました。
でーん!と30cmくらいのお皿が運ばれてきてビックリ。これ、真ん中が深皿になってるんですね。そのおかげか最後まで温かいまま、おいしくいただけました。味は濃厚でしたよ〜。ベーコンはもちろん、野菜の味がクリームに解けてて……特にカボチャが甘くておいしかったぁ〜(ウットリ)。最後の最後まで味わいました。パンがあったらつけてたな、絶対。
食後のデザートはモンブラン。メニュー(写真付き)を見た時も思っていたのですが、細長いモンブランです。こういったモンブランは初めて。どんな味かな?
そっと山頂から崩しながら食べました。最初の一口で洋酒が香り、甘すぎないクリームが登場。山の中腹までくると大きな栗を発見♪もっと下山して麓に来るとサクサクして歯触りのいいタルト。う〜ん、おいしかった!
最近、豪華なランチ続きな気がします。。。いや、いいよね、たまにはこんな時期があったってサ。最近縁遠くなっちゃってた人達と、おいしいものを食べながら絆を再確認しているのだ。なんて。
コメントをお書きください