09日 12月 2010 セロリ 先日、大量にセロリをいただきまして。 これがかなり品質が良く、スーパーで買うよりも新鮮で、歯ごたえもよろしく、苦みが少ない、とっても美味しいセロリなのです。新鮮なうちは生でバリバリ、日が経ってきたらスープや炒め物がオススメ! クックパッドを見ていたら、セロリの葉の佃煮(セロリを栽培している農家の人が考えたらしい)が乗ってたので、挑戦してみました。 うん、美味しいですよ。実は茎より葉の方が栄養があるんですね〜。知りませんでした。 tagPlaceholderカテゴリ: 食べ物 コメントをお書きください コメント: 2 #1 バタ子 (日曜日, 12 12月 2010 23:50) うちは葉っぱはじゃこ炒めにして、茎はクックパッドで見てはちみつ漬けっていうのにしてみました。 そしてダイエットスープの具にも(笑) ほんとにおいしいセロリだねぇ。 スープはたくさん作ったので、これから数日食べ続けます。 おすそ分け、ありがとう!! #2 caoly (月曜日, 13 12月 2010 10:24) いえいえ、どういたしまして〜。 セロリのはちみつ漬け!?美味しそう〜♪ 今度うちでも作ってみよっと。
コメントをお書きください
バタ子 (日曜日, 12 12月 2010 23:50)
うちは葉っぱはじゃこ炒めにして、茎はクックパッドで見てはちみつ漬けっていうのにしてみました。
そしてダイエットスープの具にも(笑)
ほんとにおいしいセロリだねぇ。
スープはたくさん作ったので、これから数日食べ続けます。
おすそ分け、ありがとう!!
caoly (月曜日, 13 12月 2010 10:24)
いえいえ、どういたしまして〜。
セロリのはちみつ漬け!?美味しそう〜♪
今度うちでも作ってみよっと。